viernes, 23 de septiembre de 2011

GLUCIDOS

De la multitud de compuestos orgánicos que poseen células, la mayoría de ellos pertenecen a estos grupos: glúcidos, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos.
Este tema estudia las características de los azúcares, resaltando su importancia biológica. Mas allá de la estricta formulación química, el tema propone baterías de preguntas y cuestiones finales de evaluación, así como curiosidades que pueden sorprender y, a la vez, hacen más atractivo y ameno el tema.

Desayuno.jpg (34827 bytes)INDICE
2.- Monosacáridos.
3.- Enlaces N-Glucosídico y O-Glucosídico.
4.- Disacáridos.
5.- Polisacáridos.
6.- Glúcidos asociados a otras moléculas.
7.- Funciones de los glúcidos.
8.- Test sobre glúcidos.
9.- Ejercicios.
1.- Concepto y clasificación.

avb-home.gif (7149 bytes)ad.gif (5767 bytes)

No hay comentarios:

Publicar un comentario